Меню сайта

В дошкольном образовательном учреждении разработано примерное двухнедельное меню, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания в ДОУ для двух возрастных категорий:  детей с 1 года до 3 лет и для детей от 3 до 7 лет.

При составлении меню и расчета калорийности  соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое должно составлять 1:1:4 соответственно. При составлении меню учитывались территориальные особенности питания и состояние здоровья детей.

 Примерное меню содержит информацию о количественном составе основных пищевых веществ и энергии по каждому блюду, приему пищи, за каждый день и в целом за период его реализации.

 В примерном меню не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или в смежные дни.

Ежедневно в меню включены: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты,  хлеб, крупы, сливочное и растительное масло. Остальные продукты (творог, рыбу, сыр, яйцо и другие) – 2 – 3 раза в неделю.

В течение двух недель ребенок получает все продукты в полном объеме в соответствии с установленными нормами.

На основании утвержденного примерного меню ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста.

На каждое блюдо заведена технологическая карта. Для детей разного возраста соблюдаются объемы порций приготавливаемых блюд.

Подсчет энергетической ценности полученного рациона питания и содержания в нем основных пищевых веществ (белков, жиров и углеводов) проводят ежемесячно.

Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню.

 Выдача готовой пищи разрешается только после проведения пробного контроля бракеражной комиссией в составе повара, представителя администрации ДОУ, медицинского работника.

Результаты контроля регистрируются в бракеражном журнале.

Ответственным за организацию горячего питания в МДОУ "Детский сад № 77" является старшая медицинская сестра Лаврентьева Екатерина Викторовна.

Основное меню для питания детей  1-3 лет 

1 день 6 день
2 день 7 день
3 день 8 день
4 день 9 день
5 день 10 день

Накопительная ведомость

Январь 2025 г.
    01.01 02.01 03.01
06.01 07.01 08.01 09.01 10.01
13.01 14.01 15.01 16.01 17.01
20.01 21.01 22.01 23.01 24.01
27.01 28.01 29.01 30.01 31.01

Основное меню для питания детей  3-7 лет

1 день 6 день
2 день 7 день
3 день 8 день
4 день 9 день
5 день 10 день

Накопительная ведомость

Январь 2025 г.
    01.01 02.01 03.01
06.01 07.01 08.01 09.01 10.01
13.01 14.01 15.01 16.01 17.01
20.01 21.01 22.01 23.01 24.01
27.01 28.01 29.01 30.01 31.01

Для организации питания детей в детском саду заключены контракты с поставщиком:

 ИП ХРЯЩЕВ ВЛАДИМИР АНАТОЛЬЕВИЧ   

Юр.адрес: 150003 Ярославль ул. Кооперативная 15-2-2

Факт .адрес : 150062 Ярославль, ул. 1-я Яковлевская  д.№12