Меню сайта

В дошкольном образовательном учреждении разработано примерное двухнедельное меню, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания в ДОУ для двух возрастных категорий:  детей с 1 года до 3 лет и для детей от 3 до 7 лет.

При составлении меню и расчета калорийности  соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое должно составлять 1:1:4 соответственно. При составлении меню учитывались территориальные особенности питания и состояние здоровья детей.

 Примерное меню содержит информацию о количественном составе основных пищевых веществ и энергии по каждому блюду, приему пищи, за каждый день и в целом за период его реализации.

 В примерном меню не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или в смежные дни.

Ежедневно в меню включены: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты,  хлеб, крупы, сливочное и растительное масло. Остальные продукты (творог, рыбу, сыр, яйцо и другие) – 2 – 3 раза в неделю.

В течение двух недель ребенок получает все продукты в полном объеме в соответствии с установленными нормами.

На основании утвержденного примерного меню ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста.

На каждое блюдо заведена технологическая карта. Для детей разного возраста соблюдаются объемы порций приготавливаемых блюд.

Подсчет энергетической ценности полученного рациона питания и содержания в нем основных пищевых веществ (белков, жиров и углеводов) проводят ежемесячно.

Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню.

 Выдача готовой пищи разрешается только после проведения пробного контроля бракеражной комиссией в составе повара, представителя администрации ДОУ, медицинского работника.

Результаты контроля регистрируются в бракеражном журнале.

Ответственным за организацию горячего питания в МДОУ "Детский сад № 77" является старшая медицинская сестра Лаврентьева Екатерина Викторовна.

Основное меню для питания детей  1-3 лет 

1 день 6 день
2 день 7 день
3 день 8 день
4 день 9 день
5 день 10 день

Накопительная ведомость

Основное меню для питания детей  3-7 лет

1 день 6 день
2 день 7 день
3 день 8 день
4 день 9 день
5 день 10 день

Накопительная ведомость

Для организации питания детей в детском саду заключены контракты с поставщиком:

Индивидуальный предприниматель Жвакин Василий Вениаминович

Юр. адрес: 150065,  г. Ярославль, ул. Красноборская, д. 35, кв. 109

Факт. адрес: 150006, г. Ярославль, ул. Малая Техническая д. 9, стр. помещение 1, 2, 15-66